Биолог Лялина рассказала о деталях хранения хлеба в морозилке

Биолог Лялина рассказала о деталях хранения хлеба в морозилке
Изображение сгенерировано нейросетью Алиса

И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что заморозка хлеба является хорошим способом, чтобы увеличить срок хранения хлеба и сохранить его вкус. Об этом сообщил News.ru.

По словам биолога, процесс старения хлеба замедляется в морозильной камере. 

«В холодильнике из-за влаги в пакете образуется плесень, а вот заморозка останавливает этот процесс. Заморозка хлеба не разрушает белки, углеводы, клетчатку и жиры, хотя витамины, особенно группы В, могут частично разрушаться при длительном хранении», — подчеркнула Ирина Лялина.

При этом биолог отметила, что не стоит хранить хлеб в морозилке больше 3-6 месяцев, чтобы избежать замороженного привкуса. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру