И.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала, что заморозка хлеба является хорошим способом, чтобы увеличить срок хранения хлеба и сохранить его вкус. Об этом сообщил News.ru.
По словам биолога, процесс старения хлеба замедляется в морозильной камере.
«В холодильнике из-за влаги в пакете образуется плесень, а вот заморозка останавливает этот процесс. Заморозка хлеба не разрушает белки, углеводы, клетчатку и жиры, хотя витамины, особенно группы В, могут частично разрушаться при длительном хранении», — подчеркнула Ирина Лялина.
При этом биолог отметила, что не стоит хранить хлеб в морозилке больше 3-6 месяцев, чтобы избежать замороженного привкуса.