Лишь четверть дорог в Забайкалье находятся в нормальном состоянии

14.08.2019 в 03:29, просмотров: 496

Лишь четверть дорог в Забайкалье находятся в нормальном состоянии
фото: pixabay.com

Только четверть дорог регионального значения в Забайкалье находится в нормативном состоянии. Но самая большая проблема - качество местных дорог. Об этом порталу «МК в Чите» в рамках спецпроекта «Прямой контакт» рассказал министр строительства и дорожного хозяйства Алексей Гончаров.

По данным министра, из 22 тысяч км дорог, которые проходят по территории Забайкалья, больше половины - 12,5 тысячи километров - дороги местного значения,  7,5 тысячи км - региональные, и 1,8 тысячи км - федеральные.

«Только 26% региональных дорог находятся в нормальном состоянии, а местным дорогам, если говорить откровенно, далеко даже до такой оценки», - рассказал Гончаров.

Сейчас ремонт дорог в Забайкалье осуществляется в рамках двух федеральных программ - это национальный проект «Безопасные и качественные дороги» и программа развития центров экономического роста. Контракты по всем запланированным на 2019 год объектам заключены. Контроль за работой подрядчиков ведут не только органы власти, но и общественные организации.

Подробнее о том, что ждет забайкальские дороги в ближайшее время, вы можете прочитать в интервью с Алексеем Гончаровым на "МК в Чите". 

"Прямой контакт". Больше историй. Хроника событий