Пациенты Петровска-Забайкальского предпочитают Улан-Удэ Чите

12.06.2019 в 04:25, просмотров: 1045

Пациенты Петровска-Забайкальского предпочитают Улан-Удэ Чите
фото: "МК в Чите"

Жители Петровска-Забайкальского ездят на лечение в клиники столицы Бурятии Улан-Удэ. Это выгоднее посещения читинских больниц, сообщил 12 июня коллектив Петровск-Забайкальской ЦРБ на встрече с главой региона Александром Осиповым, передает корреспондент "МК в Чите".

По словам медработников, проезд до Улан-Удэ для пациентов не только быстрее, но и дешевле. Выезд в Читу может занять до 2 дней.

На вопрос Осипова о том, почему люди не проходят лечение и диспансеризацию в местной ЦРБ, представители больницы посетовали на недостаточно современное диагностическое оборудование, которое не позволяет делать ряд анализов.

фото: "МК в Чите"

Вместе с тем, в Петровск-Забайкальской ЦРБ уточнили, что практика прохождения диспансеризации в другом регионе иногда становится причиной осложнений заболеваний у местного населения, поскольку после выявления болезни люди не встают на диспансерный учет, и, соответственно, не лечат выявленные заболевания.

Осипов подчеркнул необходимость оборудовать больницу самой современной техникой, чтобы составить конкуренцию клиникам Бурятии.

фото: "МК в Чите"
фото: "МК в Чите"



|