Техасец – про Читу: Надо сохранять старые здания, как память о прошлом

20.05.2019 в 18:04, просмотров: 458

Техасец – про Читу: Надо сохранять старые здания, как память о прошлом

Добровольный пожарный из Техаса Пол Фидлер находится в Чите. Напомним, у него на руке татуировка герба столицы Забайкалья. Техасец заявил, что не надо застраивать Читу высотками, а сохранять исторические  здания. Видеоинтервью с ним опубликовано 20 мая на youtube-канале Ориджинал Джаk.

«Все, кто хочет превратить Читу в Москву всеми этими высотными зданиями, должен уехать отсюда, потому что не нужно этого делать. Надо сохранить старые здания, как наследие и память о прошлом. Воспринимать Читу такой, какая она есть», - сказал Фидлер.

Он рассказал, что был нескольких городах, но ни один из них не сравнится с Читой.

«Чита ближе мне по душе, город возможностей», - сказал американец.

Он отметил, что самым любимым местом в городе является Старый рынок. А из достопримечательностей он назвал храм на вокзале.

Свою волонтёрскую деятельность Пол начал около 7 лет назад, когда был в Техасе сгорело около 70 тысяч га.

«Я обучался, как бороться с пожарами в зданиях и с «дикими» пожарами – полевыми, лесными. Интерес к последним перевесил. «Дикий» пожар он непредсказуем, он как живой организм», - поделился Фидлер.

Причиной возникновения лесных пожаров он назвал человеческий фактор. По его словам, 75% лесных и степных пожаров возникают из-за человека.

Пол рассказал, что менталитет российских волонтёров очень сильно отличается от американского. Российские волонтёры, с которыми ему приводилось работать, очень трудолюбивые. Они очень честные и открытые. Большинство из них – девушки. 

Пол поделился, что для предотвращения пожаров, надо развивать культуру пожаротушения. И не только в Забайкальском крае, но и по всей России.

«Правильность проведения сельхозподжогов в полях – их надо пересматривать, потому что то, что работало 300 лет назад, сейчас уже не работает. И это является причиной многих проблем», - сказал американец.

Он отметил, что должно быть общее знание, что такое пожары и как предотвратить их. В деревнях необходимо формировать свои собственные пожарные отряды.

«Ведь порой сотрудники МЧС не могут вовремя добраться до места. А люди стоят и ждут, потому что не знают, что надо делать», - добавил Пол.

Фидлер заявил, что был бы очень рад встрече с главой региона, чтобы обсудить апрельские пожары и продумать, как в будущем предотвратить подобное.

«Я могу предложить свои идеи с учетом моего опыта», - отметил волонтёр.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

В завершении он добавил, что самые красивые и лучшие девушки – в Чите.

«Хотелось бы сказать: гордитесь своей историей, тем, что у вас есть, тем, что построили и дали вам ваши предки. Вы можете сказать, что всё как-то не очень, но у них всё было гораздо хуже, чем у вас. Лучший способ – начать действовать. Ямы на дороге – пошел, взял лопату и засыпал. Начни с себя», - сказал Фидлер.