Петиция с требованием не убивать собак в Чите почти набрала голоса

04.03.2019 в 15:57, просмотров: 225

Петиция с требованием не убивать собак в Чите почти набрала голоса
фото: pixabay.com

Около 1,5 тыс. человек поддержали петицию с требованием остановить убийства бродячих собак в Чите. Обращение адресовано главе Забайкальского края Александру Осипову, руководству Минсельхоза, краевой столицы и прокуратуры региона. Петиция опубликована на платформе Change.org.

По словам инициатора коллективного обращения, далеко не все собаки, отловленные в Чите, оказываются в приюте. Из почти 2 тыс. животных в специальное учреждение при забайкальской ИК-3 в 2018 году попали только 680. Судьба остальных собак остается неизвестной. При этом вместимость приюта - всего 140 собак.

В тексте петиции также говорится, что кураторы животных не могут выяснить, куда именно пропадают животные. "Ответа на эти вопросы люди не могут получить, имея на руках лишь отговорки и отписки со всех инстанций", - написано в обращении.

Сторонники петиции потребовали введения в Забайкалье программы стерилизации бездомных собак и выпуска их в привычную среду обитания.

Напомним, ситуация с бездомными животными в Чите обострилась в 2015 году, когда собаки насмерть загрызли ребенка в Ингодинском районе города. В 2017 году администрация краевого центра предупредила об отлове собак с городских улиц независимо от наличия ошейника.