Закондырин прокомментировал скандал с итогами праймериз в Забайкалье

Закондырин прокомментировал скандал с итогами праймериз в Забайкалье
фото с сайта партии "Альянс зеленых"

Занявший второе место по результатам предварительного голосования за кандидатов в депутаты Госдумы РФ от забайкальского отделения политической партии «Единая Россия» эколог Александр Закондырин прокомментировал «Коммерсанту» созданную в крае петицию с просьбой пересмотреть итоги праймериз.

Напомним, после оглашения результатов предварительного голосования главный внештатный гинеколог регионального Минздрава Марина Мочалова провела опрос в соцсетях и создала петицию на платформе change.org. В ней врач попросила председателя «ЕР» Дмитрия Медведева и секретаря генсовета партии Андрея Турчака пересмотреть результаты праймериз по Читинскому избирательному округу.

Сам проживающий в Москве уроженец Мурманска Александр Закондырин объяснил «Коммерсанту» свое решение баллотироваться в Госдуму от Забайкалья наличием в крае экологических проблем, а участие в праймериз – «элементом публичной работы». Агиткомпанию, рассказал эколог, он вел в соцсетях и делал ставку на молодых людей.

По данным издания, если единороссы выдвинут кандидатом по Читинскому округу Александра Скачкова, то Закондырин намерен баллотироваться от партии «Зеленые» по Даурскому округу №44, где победителем праймериз стал вице-премьер забайкальского правительства Андрей Гурулев. «Но если Скачков пойдет по списку (где он также стал лидером, - прим. ред.), и мне поступит предложение от ЕР, я соглашусь», - предупредил эколог.

Получить комментарий автора петиции «Коммерсанту» не удалось, а вот занявший третье место на праймериз депутат Госдумы РФ от региона Николай Говорин утверждает, что не просил Марину Мочалову размещать петицию. Однако парламентарий признался, что итоги предварительного голосования вызывают у него недоумение и «глубокое сомнение» в том, что «этот человек занял второе место». Говорин не исключил технические сбои или вмешательство IT-специалистов в процесс голосования, но заявил, что не собирается обращаться по этому поводу в оргкомитет.

В региональном отделении «Единой России» подтвердили, что заявления о несогласии с результатами предварительного голосования ни от Николая Говорина, ни от Марины Мочаловой не поступало.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру