Медведева попросили пересмотреть результаты праймериз в Забайкалье

Медведева попросили пересмотреть результаты праймериз в Забайкалье
фото: er.ru

Известный забайкальский врач Марина Мочалова обратилась к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву и секретарю генсовета партии Андрею Турчаку с просьбой пересмотреть результаты предварительного голосования по Читинскому избирательному округу. Такая петиция появилась на платформе change.org.

«Полное недоумение и возмущение вызывает тот факт, что второе место по округу занял никому неизвестный в крае человек – некий А.Е. Закондырин (родился в Мурманске, живёт в Москве). Его судьба никоим образом не связана с Забайкальем, он ранее здесь не появлялся, на расстоянии ничего значимого для края тоже не сделал», - написала автор петиции.

Она отметила, что в соцсетях на призывы откликнуться тех, кто голосовал «за» Александра Закондырина, никто не отзывается. По словам Марины Мочаловой, сам Закондырин комментарии с вопросами о результатах праймериз у себя в соцсетях удаляет, а пользователей с неудобными вопросами блокирует.

«Для нас - забайкальцев просто оскорбительно, что г-н Закондырин «чудесным» образом обошел известного и уважаемого человека в нашем крае Н.В. Говорина! Мы считаем, что однозначно необходимо провести расследование и объяснить наконец людям, которые участвовали в голосовании - как такое случилось?!», - попросила Марина Мочалова.

На момент публикации новости петицию поддержали несколько десятков человек.

Напомним, по Читинскому одномандатному округу лидером голосования стал глава ЗабЖД Александр Скачков. На втором месте оказался Александр Закондырин, на третьем - Николай Говорин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру