Главой госинспекции Забайкалья стал кавалер медали Суворова Михаил Заиченко

02.12.2019 в 06:03, просмотров: 595

Главой госинспекции Забайкалья стал кавалер медали Суворова Михаил Заиченко
Михаил Заиченко. фото пресс-службы губернатора края

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 2 декабря на оперативном совещании объявил, что руководителем государственной инспекции края назначен Михаил Заиченко. Биографию нового руководителя сообщили в пресс-службе главы региона.

Осипов уточнил, что в крае ведется много строе и выразил надежду на то, что Заиченко, как опытный человек «внесет новый импульс в эту работу».

Назначенный руководитель родился в Казани. В 1992 году окончил Уссурийское высшее военное автомобильное командное училище по специальности «инженер». В 2005 году получил образование по направлению государственное и муниципальное управления в Дальневосточной академии государственной службы.

С 1994 по 1995 служил в армии. С 2007 года работал в управлении Госстройнадзора департамента градостроительства Приморского края. Затем возглавил отдел Госстройнадзора в Уссурийске, потом перешел в инспекцию Госстройнадзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Награжден медалью Суворова.

Согласно Википедии, медалью Суворова награждают военнослужащих, проявивших при защите страны и ее госинтересов личное мужество и отвагу, а также имеющих отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.