Собеседования на пост сити-менеджера завершились в Чите

Собеседования на пост сити-менеджера завершились в Чите

Завершились индивидуальные собеседования с кандидатами на должность руководителя администрации Читы, которые провела конкурсная комиссия 26 ноября. Об этом сообщил корреспондент «МК в Чите».

Напомним, в этот этап конкурса прошли 4 кандидата: сейчас исполняющий эти обязанности Александр Сапожников, бывший депутат гордумы Валерий Афицинский, руководитель общественной организации «Боевое братство» Сергей Караев и директор ООО «Деловой центр» Сергей Паршаков.

Каждый кандидат рассказал о личных достижениях, опыт которых можно было бы применить на посту сити-менеджера, и ответил на разноплановые вопросы из билетов.

Среди последних были такие как: перечислить первоочередные действия и долгосрочные планы на посту сити-менеджера; как избежать критики населения за подрезку зелёных насаждений; действия руководителя администрации при крупном пожаре; как исключить раскопки на отремонтированных дорогах; как украсить город к Новому году с учётом мнения общественности и другие.

Практически все соискатели говорили в качестве проблем о необходимости переселения из ветхого и аварийного жилья.

Почти все участники в первую очередь упоминали необходимость ликвидации мусора с улиц города и озеленение. Также в половине случаев прозвучала необходимость сохранения памятников архитектуры.

Смешанная конкурсная комиссия из представителей правительства края и администрации города по результатам заполнила оценочные листы на основании услышанного.

Результаты собеседования будут озвучены сегодня, 26 ноября.