Забайкальский политолог прокомментировал явку на выборы-2019

08.09.2019 в 17:04, просмотров: 280

Забайкальский политолог прокомментировал явку на выборы-2019
фото: zab.ru

Справка МК Всё о выборах-2019 в Забайкалье

Читайте в материале «Онлайн выборов в Забайкалье 2019: явка, результаты, экзитполы»

Президент Гильдии политологов и социологов, завкафедрой политологии ЗабГУ Дмитрий Крылов прокомментировал 30%-ю явку на выборах в Забайкалье. По его мнению, реального выбора перед избирателями не было. Своим мнение политолог поделился с порталом «МК в Чите» 8 сентября после появления в СМИ результатов экзитполов.

«Забайкальцы стабильно показывают такой порог явки. Больше было только на выборах президента страны. Проблема состояла в том, что выборов фактически не было. Выборы из одного кандидата «перегрели» общественность и людям было непонятно, зачем им идти голосовать», - сказал Крылов.

Относительно выборов других уровней политолог также отметил, что избирателям также было неясно, кто эти люди, которые решили баллотироваться в депутаты.

«Очень много молодых людей, которые не имеют жизненного опыта и избиратели снова столкнулись с ситуацией отсутствия выбора», - добавил собеседник портала.

Источник в администрации Забайкальского края порталу «МК в Чите» уточнил, что на этих выборах административный ресурс, который теоретически может увеличить явку, не использовался. 

Напомним, что другой политолог прогнозировал явку в районе 25%.

Больше информации о едином дне голосования в Забайкалье ищите в онлайн-трансляции