Стрельба, песни и победное «Ура!»: День ВДВ прошел в Чите

Стрельба, песни и победное «Ура!»: День ВДВ прошел в Чите

Праздник в честь Дня ВДВ прошел в Чите 2 августа. В парк Победы пришли десантники и их семьи, а также хотевшие праздника читинцы.

Три часа праздничной программы пролетели незаметно. Они были насыщенны. Каждую минуту что-то где-то происходило. Здесь пела группа «Ударная волна» и проходила викторина, там играли в дартс и тягали железо. Чуть подальше дети учились стрелять из винтовки и рисовали картинки своим «военным папам». Вокруг постоянно ходили люди, шутили, смеялись и разговаривали.

На празднике также был воссоздан бой на войне в Афганистане. Шум от стрельбы, падающие солдаты и победные крики «Ура!» - все это и правда казалось настоящим. Пришедшие на праздник отвлекались в эти минуты от солдатской каши, прогулок на конях или игрой с собакой кинолога. Они живо комментировали бой и сильно хлопали в конце.

Были на празднике и соревновательные моменты. Десантники «старого поколения» тягались в перетягивании каната с бойцами призыва 2000 года. А друзья пытались победить друг друга в армреслинге или в боях с подушками. Все это было по-дружески, и после каждого соревнования все мило смеялись и жали друг другу руки.

Несмотря на плохой прогноз погоды в воскресенье, дождь так и не начался. Хотя вряд ли бы он смог испортить праздник. От всех пришедших чувствовался заряд энергии. Все хотели веселиться. Даже после завершающего праздник фейерверка читинцы не захотели расходиться, а попросили сыграть еще одну «настоящую вдвшную» песню – «Синеву».

Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru