Савватеева: Идет проверка по сити-менеджеру Читы из-за «заброшки» на Токмакова

Савватеева: Идет проверка по сити-менеджеру Читы из-за «заброшки» на Токмакова

Краевое СУ СКР ведет проверку по заявлению, которым общественники попросили привлечь к ответственности главу региона Александра Осипова и сити-менеджера Читы Александра Сапожникова за халатность и недобросовестное отношение к должностным обязанностям. Его написали после случая насилия, совершенного над двумя мальчиками в недостроенном доме по ул. Токмакова,30, сообщила «МК в Чите» одна из авторов документа Марина Савватеева.

«Я получила эту информацию, когда следователь пригласил меня дать пояснения по заявлению, - рассказала она. – Получается, губернатор здесь ни причем, так как в собственность Забайкальского края здание не поступало. На муниципалитет же возлагается обязанность по обеспечению безопасности в отношении бесхозных объектов».

Общественница также рассказала, что в ноябре прошлого года суд обязал администрацию города огородить это здание. Сделано это не было. Далее, по полученной Савватеевой информации, объект передадут в собственность фонда защиты прав обманутых дольщиков. Она считает, что в таком случае, он останется в таком же состоянии еще очень долго, так как уже сильно обветшал для достройки, а кроме того, на него не рассчитаны лимиты местных коммунальных сетей.

«К сожалению, по ликвидации этого опасного объекта мы пока не продвинулись, - отметила активистка. – Понятно, что дольщики, которых сейчас называют собственниками объекта, не будут ставить ограждение. Поэтому оптимальным вариантом было бы, если администрация признала здание бесхозным и приняла его в собственность. Если же они хотят, чтобы фонд был собственником, мы будем требовать, чтобы он либо охранял этот дом, либо огородил его».

Савватеева подчеркнула, что цель заявления общественников – не наказать чиновников, а обезопасить читинцев от таких случаев, как произошедший с этими детьми. Напомним, подозреваемый в нападении на мальчиков задержан.

Комментарий в СУ СКР края «МК в Чите» получить не удалось.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру