Экс-заммэра Читы Галиморданова приговорили к штрафу

Экс-заммэра Читы Галиморданова приговорили к штрафу
ФОТО: WWW.TGK-14.COM

Центральный районный суд 10 июня огласил приговор экс-заместителю мэра Читы – главе комитета городского хозяйства Андрею Галиморданову. Бывший чиновник получил штраф 40 тысяч рублей за злоупотребление полномочиями, сообщил из зала заседаний корреспондент «МК в Чите».

Помимо этого, Галиморданову запретили занимать руководящие должности на 1,5 года.

Вопрос о компенсации экс-заммэра ущерба в размере 2,8 млн рублей, нанесенного городскому бюджету, будет рассмотрен в рамках гражданского судопроизводства.

Добавим, что до вступления в силу решения суда у Андрея Галиморданова и его защиты будет время обжаловать приговор в Забайкальском краевом суде.

В суде установлено, что в 2017 году действия Галиморданова повлекли нерациональное использование бюджета и ущерб городской казне, причиненный по контракту с единственным поставщиком - ООО «ТСК» - для ремонта крыш, поврежденных штормовым ветром весной того года. Уголовное дело было возбуждено по материалам забайкальского управления ФСБ.

Сам подсудимый вину не признал. Напомним, Андрей Галиморданов ранее неоднократно заявлял о своей невиновности и уточнял, что действовал в рамках закона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру