Активистку Савватееву приговорили к обязательным работам после пикета за Навального в Чите

Активистку Савватееву приговорили к обязательным работам после пикета за Навального в Чите

Суд 2 февраля признал общественницу Марину Савватееву виновной в организации и проведении несогласованного публичного мероприятия в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января на площади Революции в Чите и приговорил к 40 часам обязательных работ. Об этом «МК в Чите» сообщила сама Савватеева.

«Я заявила о том, что полиция представила ненадлежащие доказательства - измеренные рулеткой заграждения. Указали, что между нами было около 25 м, а надо, чтобы было 30 м. Однако эти прясла неодинакового размера - есть побольше, есть поменьше. На месте нам никаких претензий не предъявляли. Кроме того, измерения должны проводиться как минимум в присутствии того лица, чьи интересы затронуты. Если же нарушена дистанция, суд может посчитать одиночные пикеты единым мероприятием», - пояснила Савватеева.

Решение суда в силу еще не вступило и общественница намерена его обжаловать. Если сделать это не получится, она заявила, что «будет мести улицы с большим удовольствием, потому что, видимо, больше это делать некому».

Судебные заседания в отношении остальных участников одиночных пикетов состоятся 3 и 5 февраля.

Напомним, Савватееву уже штрафовали на 10 тыс рублей после участия в протесте против задержания Навального 23 января на площади Ленина. Этот приговор она тоже намерена опротестовать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру