Савватееву и других активистов осудили после протеста на площади Читы

Савватееву и других активистов осудили после протеста на площади Читы
Марина Савватеева. фото "МК в Чите"

Суд в Чите 24 января вынес решения в отношении нескольких человек, которых вызвали повестками после участия в протесте против задержания оппозиционера Алексея Навального. Об этом «МК в Чите» сообщила одна из привлеченных по административной статье, общественница Марина Савватеева.

«Сегодня при мне в суде было 7 человек. Это те, кого вчера задерживали на площади. Меня признали виновной в участии в несанкционированном мероприятии. Хотя я, наоборот, призывала собравшихся разойтись, видеозапись моего обращения была продемонстрирована суду. Однако мне и еще одному мужчине назначены по 10 тыс рублей штрафов», - рассказала она.

Савватеева уточнила, что с получившими повестки в выходной день работали четыре судьи. Общественница не согласна с вынесенным решением и намерена обжаловать его.

Напомним, Марина Савватеева и еще несколько человек 23 января вышли на площадь Ленина с одиночными пикетами и сбором подписей. Однако вскоре рядом образовался несогласованный с городскими властями митинг. Полиция несколько раз обращалась к собравшимся с просьбами разойтись, но люди не слушали. В итоге все закончилось серией задержаний, а в прибывший ОМОН кто-то из толпы бросил дымовую шашку. Вот эта история в фотографиях. Ранее штраф в 20 тыс рублей за призыв к несанкционированному митингу уже получил администратор группы «Мемчанский» Вконтакте.