Свидетель в Чите рассказал об угрозах Шамсутдинову за невыполнение приказа

Свидетель в Чите рассказал об угрозах Шамсутдинову за невыполнение приказа

Допрашиваемый в качестве свидетеля водитель, служивший вместе с Рамилем Шамсутдиновым в Горном, рассказал об отказе выполнять приказ офицера со стороны подсудимого за два дня до трагедии. За это Шамсутдинов получил угрозы, сообщил с заседания Читинского гарнизонного военного суда 24 ноября корреспондент 2МК в Чите».

Как уточнил свидетель, начальнику караула не понравилось состояние туалета, за порядок в котором во время несения службы 23 октября 2019 года отвечал Шамсутдинов. Он потребовал от рядового убраться в уборной и в помещении умывальника, но Шамсутдинов, уточнил свидетель, не выполнил приказ. В ответ на бездействие рядового, добавил свидетель, офицер угрожал «протереть лицом Шамсутдинова ободок унитаза».

Кроме того, свидетель добавил, что у Шамсутдинова были проблемы со знанием устава и своих обязанностей. Поэтому начальник караула оставлял его учить материальную часть вместо сна.

Напомним, Шамсутдинова обвиняют в расстреле 10 сослуживцев 25 октября прошлого года. Ранее свидетель сообщил, что к подсудимому применялось неуставное давление.