Допрос свидетеля по делу Шамсутдинова начался в Чите

Допрос свидетеля по делу Шамсутдинова начался в Чите
фото «МК в Чите» из зала суда

В Читинском гарнизонном военном суде на заседании с участием присяжных заседателей начался допрос свидетеля по делу о расстреле военнослужащих в Горном солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым. Об этом 24 ноября сообщил корреспондент «МК в Чите».

В начале заседания судья убедился в отсутствии давления на присяжных заседателей и проверил личность свидетеля.

В ходе допроса сторона обвинения расспросила водителя из части, где произошел инцидент, об обстоятельствах того дня и военнослужащих, которые находились при исполнении своих обязанностях. Также выяснялось, имели ли сослуживцы Шамсутдинова оружие и в каких случаях они обязаны были его применить.

Также свидетель признался, что в отношении Шамсутдинова применялось неуставное давление со стороны одного из младшего командного состава. По показаниям свидетеля, Шамсутдинова заставляли убираться перед проверкой, при этом один из офицеров, старший лейтенант «наорал на него и оскорблял нецензурной бранью». Насилие, по словам свидетеля, в той ситуации к Шамсутдинову не применялось.

Как уточнил корреспондент портала, в рамках заседания 24 ноября кроме допроса свидетеля запланирован просмотр видео, представленного в качестве доказательства, и изучение других материалов дела.

Напомним, что год назад солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Молодого человека судят в Чите