Бастрыкин поставил на контроль дело о зверствах подростков в Забайкалье

03.11.2019 в 09:44, просмотров: 630

Бастрыкин поставил на контроль дело о зверствах подростков в Забайкалье
фото: СУ СКР

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль ход расследования уголовного дела о зверствах в отношении пары в Кыринском районе, по подозрению в которых арестованы трое подростков. Об этом 3 ноября «МК в Чите» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Известно, что Бастрыкин направил в Забайкалье следователей-криминалистов центрального аппарата СК, чтобы они оказали практическую помощь в расследовании уголовного дела забайкальским коллегам.

Напомним, что, по данным следствия, 27 октября трое подростков ворвались в частный дом в одном из сел Кыринского района Забайкалья, где насмерть забили 40-летнего мужчину и надругались над его сожительницей. 

По ходатайству следствия двое 16-летних парней заключены под стражу, их 15-летний подельник помещен под домашний арест. Школьникам уже предъявлено обвинение.

Кроме того, следователи провели осмотры места происшествия, а также изъяли предметы, имеющие значение для расследования. Назначены судебные экспертизы.

В рамках работы над уголовным делом в СУ СКР по Забайкальскому краю пообещали дать оценку действиям либо бездействию лиц, которые должны заниматься профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних в районе.