Экс-полицейского, застрелившего жителя Кокуя, не отпустили домой до суда

15.03.2019 в 07:29, просмотров: 334

Экс-полицейского, застрелившего жителя Кокуя, не отпустили домой до суда
фото: kommersant.ru

Забайкальский краевой суд отказал в помещении под домашний арест экс-полицейского, которого обвиняют в убийстве жителя Кокуя. Об этом 15 марта сообщил старший помощник прокурора региона Евгений Синельников.

27 февраля Сретенский районный суд по ходатайству следствия заключил бывшего сотрудника под стражу до 24 апреля. Не согласившись с решением, адвокат обвиняемого обжаловал решение в краевом суде, однако жалоба не была удовлетворена.

Суд первой инстанции, отправляя сотрудника в СИЗО, сослался на тяжесть вменяемого ему преступления, а также основания полагать, что он может скрыться от следствия и суда. Кроме того, суд указал, что сотрудник может продолжить совершать преступления и оказать давление на участников процесса.

Напомним, ночью 25 февраля, по версии следствия, обвиняемый прибыл в одну из квартир поселка Кокуя Сретенского района. По предварительным данным, он застрелил нетрезвого мужчину в ходе самообороны.

Однако 26 февраля следователи предъявили полицейскому обвинение в убийстве. В ходе совместной проверки сотрудники следственных органов и УМВД края выяснили, что между обвиняемым и погибшим возник конфликт.