РСТ утвердила зонные тарифы на электроэнергию на 2022 год в Забайкалье

РСТ утвердила зонные тарифы на электроэнергию на 2022 год в Забайкалье
ФОТО: PIXABAY.COM

Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкалья утвердила тарифы на электроэнергию в зависимости от времени суток на 2022 год в Забайкальском крае. Об этом 21 февраля сообщили в пресс-службе ведомства.

Тариф в пределах социальной нормы потребления днём (с 07:00 до 23:00) для забайкальцев-горожан до 1 июля составит 3,86 р/кВтч, во второй половине года стоимость света вырастет до 4,01 р/кВтч. Электричество, потреблённое сверх социальной нормы, будет стоить 5,05 р/кВтч в первом полугодии, 5,30 р/кВтч – во втором.

На 2022 год указанные тарифы на электроэнергию для жителей городских поселений установлены в следующих размерах:

Для городского населения, чьи дома оборудованы электроотопительными установками на 2022 год установлены следующие зонные тарифы:

«Необходимо подчеркнуть, что в дневную и пиковую зоны суток тариф на электроэнергию является максимальным, в связи с этим целесообразно вводить многотарифный учет с установкой прибора в случае, если основной объем потребления приходится на ночное время суток. Предварительно для этого необходимо тщательно проанализировать свой режим потребления электроэнергии», - рассказали в пресс-службе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру