Сенатор рассказал, как остановить миграцию из Забайкалья

13.06.2019 в 14:04, просмотров: 829

Сенатор рассказал, как остановить миграцию из Забайкалья
фото: pixabay.com

Перевод межбюджетных отношений федерального центра и регионов Дальнего Востока с практики «усредненного» финансирование на индивидуальное, даст мощный стимул для развития Забайкальского края и Республики Бурятия, что в конечном счете позволит снизить миграционную убыль населения. Об этом 13 июня после выездного заседания в Чите Совета по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации заявил сенатор Баир Жамусев.

«Сегодня бюджетная обеспеченность Забайкалья и Бурятии очень слабая на душу населения. Почти 60% средств, поступающих из федеральной казны, это средства на социальные нужды. По сути, в нынешних условиях бюджетные деньги идут не на развитие экономики Забайкалья, а на проедание. Поэтому необходимо переломить ту «усредненную» методику распределения бюджетных средств, которую практикует Минфин», - объяснил Жамсуев.

Ранее «МК в Чите» сообщил, что в ходе общения с журналистами забайкальских СМИ Жамсуев назвал «серьезными» шансы региона на вхождение в перечень субъектов со сниженными тарифами на электроэнергию.

Также сенатор рассказал, когда в Забайкалье почувствуют эффект от вхождения региона в состав ДФО.



|