Жамсуев рассказал, когда Забайкалье почувствует эффект от вхождения в ДФО

13.06.2019 в 10:45, просмотров: 274

Жамсуев рассказал, когда Забайкалье почувствует эффект от вхождения в ДФО
Анатолий Широков и Баир Жамсуев. Фото: "МК в Чите"

Экономический и социальный эффект от вхождения Забайкалья в состав ДФО Забайкалье почувствует не позднее 2025 года. Такой срок во время пресс-подхода после выездного заседания в Чите Совета по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации обозначил 13 июня сенатор от Забайкалья Баир Жамсуев, передаёт корреспондент "МК в Чите".

По его словам, в государственной программе развития Дальнего Востока, срок действия которой рассчитан с 2019 по 2025 годы, прописаны конкретные целевые показатели.

«Так, к 2025 году на Дальнем Востоке должно быть создано более 99 тысяч рабочих мест. Кроме того, число постоянно проживающих здесь людей должна быть более 8 миллионов. Исходя из этих показателей, можно говорить о том, что к 2025 году мы должны иметь реальные результаты и реальный эффект от различных дальневосточных преференций и социальных программ», - уточнил Жамсуев.

Председатель Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совфеде Анатолий Широков добавил, что ожидать срочного эффекта от вступления в ДФО не стоит. «Это как лекарство, которое имеет накопительный эффект. Но он обязательно будет», - заверил Широков. Он уточнил, что 3 года назад на Дальнем Востоке не было 200 заводов, а сегодня они работают, обеспечивая людей рабочими местами, а бюджеты налогами.