МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Чита

Диетолог объяснила тягу человека к вредной еде

фото: pixabay.com

Желание есть соленую и жирную нездоровую пищу у человека возникает благодаря первобытному инстинкту, который возник из-за страданий от голода. Высококалорийная еда стимулирует центр удовольствия в мозге, сообщила NEWS.ru врач-диетолог Елена Соломатина.

«У нас так устроен механизм в организме — возникает потребность в сахаре, в жирной пище и в соли, потому что организм запрограммирован на то, что бывают перебои с ней», - объяснила эксперт.

Удовольствие от еды, по словам Соломатиной, является последствием того, что раньше еда была не всегда и не в достаточном количестве. Попадание такой пищи в организм говорит мозгу о том, что человек выживет.

Распространенность соленой и жирной еды сегодня облегчает процесс стимуляции центра удовольствия. Частое употребление такой пищи ведет к привыканию.

Напомним, ранее Соломатина заявила, что людям с аллергией на дрожжи и заболеваниями кишечника не стоит включать в меню дрожжевой хлеб. В случаях заболеваний микрофлоры кишечника, такой хлеб может вызвать метеоризм.

Следите за яркими событиями Забайкалья в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах