Диетолог рассказал, кому стоит исключить из меню дрожжевой хлеб

Диетолог рассказал, кому стоит исключить из меню дрожжевой хлеб
фото: pexels.com

Людям с аллергией на дрожжи и заболеваниями кишечника не стоит включать в меню дрожжевой хлеб. В случаях заболеваний микрофлоры кишечника, такой хлеб может вызвать метеоризм. Об этом NEWS.ru рассказала диетолог Елена Соломатина.

«При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как панкреатит или язва желудка, дрожжевой хлеб, особенно чёрный, из цельного зерна, ржаной может вызвать обострение состояния. Таким людям прописывают специальную диету, из которой хлеб исключается», — объяснила эксперт.

Кроме этого, Соломатина назвала самое удобное время для завтрака. По ее словам, первый прием пищи должны быть через 30-60 минут после пробуждения. Но при остром чувстве голода этим правилом можно пренебречь. На завтра будут полезны цельнозерновые каши, например, овсянка, гречка или перловка, а также белковая пища.

Напомним, что в Забайкалье торговые сети подписали с правительством меморандум о сдерживании цен. В числе продуктов, на которые предприниматели будут держать фиксированные цены, хлеб, сахар, мука, подсолнечное масло и еще ряд продуктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру