Полиция раскрыла кражу денег на капремонт домов в Забайкалье

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого УМВД раскрыли кражу денег, которые предназначались для проведения капитального ремонта домов в Забайкалье. Об этом 13 января сообщили в пресс-службе регионального управления.

«По имеющейся информации, в июне прошлого года между Забайкальским фондом капитального ремонта многоквартирных домов и одной из строительных фирм был заключен договор о проведении ремонта фасадов двух жилых зданий. В дальнейшем строительная компания заключила договор подряда с организацией, фактическое руководство которой осуществлял житель Читы. При этом учредителем фирмы был его родственник», - уточнили в ведомстве.

Как отметили в пресс-службе, при ремонте фасадов зданий подрядчик использовал краску, не предусмотренную документами. Также подозреваемый внес в акты приемки выполненных работ недостоверные сведения о более высокой стоимости материалов.

С помощью этой схемы, по информации ведомства, ему удалось похитить около 400 тысяч рублей. Эти деньги оказались разницей после оплаты 9-миллионного контракта.

Возбуждено уголовное дело. Фигурант уже признался в преступлении.

«По месту его жительства и работы проведены обыски, изъяты учредительные документы и бухгалтерская документация. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», - добавили в УМВД края.