В Новой Чаре реконструируют стадион и сделают скалодром

В Новой Чаре реконструируют стадион и сделают скалодром
фото пресс-службы компании

В Новой Чаре этим летом появятся сразу два спортивных объекта – завершится реконструкция стадиона, рядом с которым сделают скалодром, и будет установлена пришкольная спортивная площадка. Об этом «МК в Чите» сообщили в пресс-службе компании «Удоканская медь», которая финансирует работы.

Стадион был малофункционален и давно нуждался в ремонте, поэтому в 2021 году его закрыли на реконструкцию. Теперь, по словам подрядчика, там появится стандартное футбольное поле с искусственным газоном, на котором можно проводить соревнования профессионального уровня, а также площадка для мини-футбола, воркаут-площадка с безопасным резиновым покрытием. Для зрителей установят трибуны, для спортсменов – раздевалки, душевые и туалетные комнаты. Любителям бега будет удобно на четырехметровой дорожке, которую проложат вокруг стадиона. На закрытой территории Каларского историко-краеведческого музея, который находится рядом со стадионом, установят скалодром.

Начальник строительных участков ООО «Эверест» Илья Труфанов уточнил, что сейчас ведется подготовка большого футбольного поля к укладке искусственного газона. Для этого провели замещение грунта более 2000 кубов, его уплотнение, завезли щебень. Трибуны на 420 посадочных мест уже смонтированы. Также производится формирование щебёночного основания для мини-футбольного поля.

фото пресс-службы компании

Подобное мини-футбольное поле почти готово во дворе Новочарской школы. Искусственный газон уже уложили. По словам подрядчиков, осталось нанести разметку, установить ограждение и футбольные ворота. Материалы для спортивных объектов приобретены в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Расходы по строительству взяла на себя компания «Удоканская медь».

«Спортивные объекты Новой Чаре необходимы. Занятия спортом как для взрослых, так и для детей станут доступнее. Я уверена, и стадион, и пришкольная спортивная площадка будут востребованы», - отметила директор ДЮСШ Каларского округа Ирина Белькова.

Напомним, создание комфортной городской среды на территории присутствия компания «Удоканская медь» считает одной из приоритетных задач. В прошлом году на финансовые средства компании в Новой Чаре были построены крытый хоккейный корт, сквер, смонтированы четыре детские спортивные площадки.

фото пресс-службы компании

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру