Нутрициолог раскрыла, как сделать салат оливье полезным

Нутрициолог раскрыла, как сделать салат оливье полезным
фото сгенерировано алисой

Салат оливье можно модифицировать, чтобы сделать его более полезным, при этом сохранив и даже улучшив вкус. Об этом «МК в Чите» рассказала нутрициолог Анастасия Петручишина.

«Конечно, главный нюанс в самом популярном салате — майонез, точнее, его количество. Проще всего добавить в оливье меньше майонеза, чем вы привыкли. Не заливайте салат — так лучше будет чувствоваться вкус ингредиентов, а жирность существенно сократится», — сказала эксперт.

Кроме того, майонез можно заменить низкокалорийной версией из магазина спортивного питания или домашней заправкой из греческого йогурта, специй и горчицы. Здесь мы публиковали рецепт.

Ещё один способ — заменить докторскую колбасу, которую часто добавляют в оливье, на отварную куриную грудку или индейку. Так блюдо станет высокобелковым.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру