Во время новогоднего застолья стоит отдать предпочтение чему-то одному — либо напиткам, либо закускам. Об этом «МК в Чите» рассказала нутрициолог Анастасия Петручишина.
«Конечно, у нас существует веками сложенная традиция — сначала выпить, затем закусить. Однако наш организм предпочёл бы другой подход», — сказала эксперт.
По словам Анастасии Петручишиной, главная опасность заключается в том, что алкоголь стимулирует аппетит. Выпивая, можно съесть гораздо больше, чем на безалкогольной вечеринке.
Кроме того, у многих людей алкоголь провоцирует отёчность на утро, а закуски и традиционные салаты часто содержат много соли.
«Получается, человек не пропускает ни одного тоста, щедро закусывает селёдкой под шубой, колбаской, соленьями. А на утро видит в зеркале, в лучшем случае, пчеловода. Хотя этого легко можно избежать» — добавила эксперт.
Нутрициолог порекомендовала выбрать что-то одно. Однако, если выбор невозможен, стоит отдать предпочтение лёгким овощным салатам и простым блюдам: рыбе и мясу. При этом важно после каждого тоста делать хотя бы несколько глотков обычной чистой воды.