Новогодний стол можно накрыть, используя низкокалорийные и вкусные закуски. Об этом «МК в Чите» рассказала нутрициолог Анастасия Петручишина.
«Лишний вес проще всего набрать, питаясь жирными продуктами, поскольку нашему организму проще запасать жиры из жиров, а не из углеводов, вопреки распространённому ошибочному мнению. Поэтому, снижая количество жирного на столе, мы снижаем риски набора веса», — объяснила эксперт.
Анастасия Петручишина порекомендовала заменить традиционные нарезки колбас и сервелатов на карпаччо — вяленое мясо: индейку, говядину. Колбасные изделия содержат много жиров, тогда как в вяленом мясе их существенно меньше, как и других добавок.
Также в супермаркетах сейчас можно найти «лёгкий» сыр с пониженным содержанием жиров. Многие производители начали выпускать «фитнес-линейки» — сыры с повышенным содержанием белка и низкими жирами.
Эксперт посоветовала не забывать о традиционных соленьях — квашеной капусте и огурцах. Они содержат клетчатку и полезные бактерии, способствующие пищеварению.