Врач-диетолог Наталья Мизинова раскрыла, для кого может оказаться вредна острая азиатская кухня, а также объяснила причины. Об этом сообщил NEWS.ru.
Специалист объяснила, что есть понятие устойчивого питания местности, семьи и среды, где родился человек. Соответственно, у тех, кто генетически не адаптирован к острой пище, её регулярное употребление будет нарушать работу пищеварительной системы.
Ещё один риск заключается в большом количестве специй, быстрых углеводов и сахара.
Особенно аккуратными необходимо быть людям, страдающими хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
«Пациентам, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, однозначно нельзя есть азиатскую еду», — отметила Наталья Мизинова.
Диетолог уточнила, что периодическое употребление азиатских блюд в небольших количествах допустимо тем, кто не страдает заболеваниями ЖКТ.