В сезон ОРВИ поддержать иммунитет помогут квашеная капуста, лук, чеснок и кисломолочные продукты. Об этом NEWS.ru рассказала нутрициолог Анна Дивинская.
«Помощником иммунитета выступает квашеная капуста. Она содержит натуральные пробиотики и витамин С. Всего 100 граммов покрывают суточную потребность в аскорбиновой кислоте, — отметила Дивинская.
Также она отметила полезные свойства кисломолочных продуктов с живыми бактериями и несладких продуктов с пробиотиками. Также полезна будет жирная рыба, содержащая омега-3 кислоты и витамин D, которая помогает контролировать воспаление и укрепляет иммунитет.
А вот от сахара эксперт предложила отказаться. Сладкое снижает активность иммунных клеток и способствует развитию вредных бактерий.
Кроме этого, положительное влияние на состояние здоровья окажут полноценный сон, умеренные физические нагрузки и контроль уровня стресса.
Читайте также: Забайкальцам рассказали, можно ли лечиться едой.