Нутрициолог назвала овощи для похудения

Нутрициолог назвала овощи для похудения
Изображение сгенерировано нейросетью YandexArt

Никакие продукты сами по себе не вызывают жиросжигание, однако некоторые могут стать частью рациона желающих снизить вес. Об этом «МК в Чите» рассказала тренер и нутрициолог Анастасия Петручишина.

«Осень – отличное время для изменения пищевых привычек, так как нам доступны свежие сезонные овощи. Они доступны каждому, многие из них можно использовать при приготовлении привычных блюд или освоить новые рецепты. При этом калорийность овощей низкая, они содержат большое количество клетчатки, за счёт чего пища дольше усваивается, снижается чувство голода и ЖКТ лучше функционирует», – рассказала эксперт.

Так, калорийность кабачков составляет 25 ккал на 100 грамм – из них можно приготовить рагу, кабачковую икру, оладьи или просто поджарить на гриле. А ещё кабачки можно натереть и добавить к фаршу вместо хлеба, чтобы котлеты были сочными.

Калорийность тыквы чуть выше – около 35 ккал на 100 грамм – из неё можно приготовить суп-пюре, добавить в молочную кашу, запечь с корицей и мёдом. Также из тыквы готовят пюре для гарниров, запеканки и постные кексы.

Морковь содержит около 40 ккал на 100 грамм и отлично подходит для салатов и полезных перекусов. Кроме того, она содержит каротин, витамины группы В, калий, магний и фосфор.

Капуста содержит всего 20 ккал на 100 грамм и является поистине универсальным продуктом – её можно использовать для салатов, тушить, добавлять в супы, делать начинки для запеканок и пирогов. А квашеная капуста – настоящий суперфуд для кишечника.

Нутрициолог добавила, что порция овощей с основным приёмом пищи поможет быстрее почувствовать насыщение и снизить количество перекусов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру