Блюдо дня: рецепт ужина из говяжьего фарша с гречкой

Блюдо дня: рецепт ужина из говяжьего фарша с гречкой
Изображение сгенерировано нейросетью YandexART

Сытное и полезное блюдо для семейного ужина, которое идеально подходит под принципы здорового питания. Гречневая каша с говяжьим фаршем и овощами — это сбалансированный ужин, который порадует всех членов семьи.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Говяжий фарш — 600 г
  • Гречневая крупа — 400 г
  • Вода — 800 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовление:

  • Лук нарежьте кубиками.
  • Морковь натрите на крупной тёрке.
  • Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • Приготовление фарша:
  • На сковороде обжарьте фарш до румяной корочки.
  • Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5–7 минут.
  • Добавьте помидоры и томатную пасту, тушите 10 минут.
  • Сварите гречку до готовности. 
  • Смешайте готовый фарш с гречкой.
  • Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Тушите на медленном огне 5–7 минут.

Пищевая ценность на 1 порцию (250 г):

  • Калории: 322 ккал
  • Белки: 16,5 г
  • Жиры: 15,5 г
  • Углеводы: 30,5 г

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 129 ккал
  • Белки: 6,6 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Углеводы: 12,2 г

Совет по подаче: подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно дополнить салатом из свежих овощей для большей пользы и разнообразия вкусов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру