Преподаватель кафедры хирургии медфака Государственного университета просвещения Александр Умнов рассказал, какой вид мяса является наиболее полезным для организма человека. Об этом сообщил NEWS.ru.
По мнению специалиста, куриное мясо заслуженно занимает лидирующие позиции в рационе современного человека. Его можно включать в меню ежедневно благодаря богатому составу и полезным свойствам.
Куриное мясо — настоящий кладезь важных микроэлементов и витаминов. В нём содержатся витамины группы A, B, C и H, а также необходимые организму минералы: калий, магний, цинк, железо и фосфор. Особенно ценными считаются более жирные части курицы, такие как бёдра. Содержащиеся в них жирные кислоты оказывают благотворное влияние на состояние кожи, укрепляют ногтевую пластину и улучшают структуру волос.
Умнов отметил, что в сравнении с другими видами мяса, особенно в жареном виде, курятина имеет важное преимущество. Другие мясные продукты при употреблении могут способствовать окислению организма и провоцировать воспалительные процессы, что негативно сказывается на процессах старения кожи. Однако врач подчёркивает, что умеренное потребление любых продуктов не несёт серьёзной угрозы здоровью.