Тренер по питанию рассказала, чем может быть опасен фастфуд

Тренер по питанию рассказала, чем может быть опасен фастфуд

Фастфуд не так опасен, как может показаться на первый взгляд. Всё дело в объеме потребления «быстрой» еды. Однако ее переизбыток в рационе может сильно ударить по организму, рассказала читателям «МК в Чите» тренер по питанию Анастасия Петручишина.

«На мой взгляд, самая большая опасность фастфуда типа шаурмы - в качестве и свежести продуктов. Риск отравления повышается летом. Сетевой фастфуд в этом отношении более безопасен – крупные сети следят за тем, как готовится их еда. Относительно вреда для здоровья, могу сказать, что всё дело в мере: если каждый день завтракать, обедать и ужинать фастфудом, ничего хорошего не будет. Но если такие блюда – не частый гость в меню, то можно не беспокоится», - сказала эксперт.

Нутрициолог добавила, что калорийность блюд быстрого приготовления повышается за счет жиров и масла, на которых готовятся продукты, а также за счет жирных соусов и соли – всё это возбуждает аппетит еще больше и объем съеденного может значительно превышать потребность.

«Злоупотребление фастфудом может привести к болезням желудочно-кишечного тракта и расстройству пищевого поведения. Всё решает количество. Не вижу смысла что-то запрещать. Важно понимать, что вы хотите получить от того, что едите», - уточнила Анастасия Петручишина.

Ранее «МК в Чите» рассказывал о том, как сделать салат «Оливье» полезнее, можно ли лечиться едой и о том, почему не стоит бояться добавленного сахара и фруктов.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру