Пилот воздушного шара из Книги рекордов Гиннеса Валентин Ефремов посетил Читу

Пилот воздушного шара из Книги рекордов Гиннеса Валентин Ефремов посетил Читу
фото Минпланирования края

Путешественник, дважды лауреат Книги рекордов Гиннеса, пилот воздушного шара «Святая Русь» Валентин Ефремов побывал в Чите. Об этом 22 сентября сообщили в Минпланирования Забайкальского края.

Первый человек в мире, который на воздушном шаре достиг Северного полюса и перелетел аномальную зону над озером Байкал, рассказал о своих путешествиях.

Тем, кто хочет стать первым в своем деле, Валентин Ефремов посоветовал «иметь мечту, цель и воплотить их в жизнь». Мечтой он назвал зов души, «а путешествия - услышать этот зов и отправляться в путь».

Кроме того, Ефремов поделился опытом – назвал правило «пяти С» при сборе в путь. Первое – сортировка (разделить вещи на нужные и избавиться от ненужных), второе - соблюдение порядка (аккуратность и ранжирование вещей по важности – все необходимое должно лежать сверху), третье - содержание в чистоте (вещей, снаряжения и лагеря), четвертое - стандартизация (надо знать, что из снаряжения и где применять), пятое - самодисциплина.

Напомним, ранее путешествующий на трискутере из Санкт-Петербурга во Владивосток Антон Кухта включил Забайкалье в свой топ-3 регионов с плохими дорогами.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру