Роспотребнадзор объяснил, почему нельзя покупать разрезанный арбуз

Роспотребнадзор объяснил, почему нельзя покупать разрезанный арбуз

Разрезанный на прилавке арбуз может содержать множество бактерий, которые быстро проникают в самую толщу мякоти. Об этом «МК в Чите» 12 июля рассказала главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Соколова.

«Как только бактерии туда попадают - начинают активно размножаться. А если половинку сверху покроют плёнкой и оставят в тепле на прилавке, то создадут великолепную среду для развития микроорганизмов, которые вызывают различные инфекционные заболевания», - поделилась эксперт.

Она уточнила, что от бактерий в мякоти уже не избавиться, даже если выбросить первые отрезанные кусочки арбуза.

Подробнее о том, где и как купить арбуз без вреда для здоровья, читайте в нашем интервью с главным специалистом-экспертом управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Натальей Соколовой.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру