Россиянам рассказали, как не травмироваться в гололёд

Россиянам рассказали, как не травмироваться в гололёд

Травматолог-ортопед, кандидат медицинский наук Константин Терновой в разговоре с NEWS.ru заявил, что в гололёд россияне могут избежать травм, если будут соблюдать меры предосторожности.

«Падение происходит за долю секунды. Рефлекторно, чтобы защитить лицо, руки выбрасываются вперед. Если человек падает на спину, обычно одна рука выбрасывается назад, на нее приходится первый удар, и происходит перелом», - сказал Терновой.

О добавил, что на скользкой поверхности необходимо смотреть на ноги и не отвлекаться на телефон, а лучше убрать гаджет в карман.

По словам врача, самая частая травма при падении на льду – перелом лучевой кости в районе запястья, у пожилых - шейки бедренной кости. У разных поколений нередко встречаются переломы лодыжек и черепно-мозговые травмы.

Ранее «МК в Чите» писал, что председатель комитета городского хозяйства администрации Читы Марина Попова рассказала о том, что работа по уборке наледи с улиц оказалась неэффективной из-за аномального количества осадков и тёплой погоды.

Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру