Осипов обсудил жалобы на школьное питание с сенаторами и депутатами ГД

Осипов обсудил жалобы на школьное питание с сенаторами и депутатами ГД
фото пресс-службы правительства края

Совет при губернаторе Забайкалья по взаимодействию с сенаторами РФ и депутатами Госдумы 20 мая рассмотрел вопрос организации горячего питания в школах, по поводу которого было получено много обращений от родителей учащихся. Об этом сообщила пресс-служба правительства края.

Министр образования региона Татьяна Клименко рассказала, что бесплатное горячее питание в школах получают около 62 тыс учащихся. На одного ребенка выделяется 86,4 рубля, но за счет экономии средств эта сумма доведена до 106 рублей, а в некоторых муниципальных образованиях - до 111 рублей.

«До конца учебного года денег на питание достаточно, - заверила она. - Но существует проблема - предприятия школьного питания являются частными, поэтому зачастую в стоимость питания входит и аренда помещения, и заработная плата поваров».

Министр предложила муниципалитетам провести работу по минимизации арендной платы для предприятий школьного питания и помочь предпринимателям с компенсацией коммунальных платежей. Глава региона Александр Осипов на это отметил, что за каждую перечисленную сумму надо требовать с предпринимателей исполнения обязательств, а к контролю качества питания подключить депутатов и представителей политических партий.

Кроме того, на совете обсудили вопросы газификации и обращения с безнадзорными животными. Все озвученные проблемы намерены решать не только на региональном, но и на федеральном уровнях.

Напомним, ранее предприниматели края пожаловались, что этот вид бизнеса приносит убытки. По их словам, стоимость обеда на одного ребенка достигает 120-140 рублей.

фото пресс-службы правительства края

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру