Для школьных обедов в Забайкалье используют менее 10% местных продуктов

Для школьных обедов в Забайкалье используют менее 10% местных продуктов
фото: pixabay.com

Меньше 10% продуктов, произведенных в Забайкалье, используют для приготовления еды в местных школах. Об этом 28 апреля на рабочей встрече в краевом отделении ОНФ рассказала заместитель министра образования региона Наталия Шибанова.

По словам Шибановой, средний показатель использования местных продуктов по России - 20%, но это максимальное значение.

«У нас производят мясо и мясные изделия, молоко, хлебобулочные изделия и овощи. Их используют для питания школьников», - пояснила представитель министерства сельского хозяйства региона Марина Кузнецова.

Она уточнила, что бюджетные организации в Забайкалье используют около 50% перечисленных продуктов, произведенных на территории региона.

Напомним, ране занимающиеся поставкой еды в школьные столовые предприниматели края обратились к властям региона за финансовой поддержкой после подорожания некоторых продуктов. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру