Минсельхоз: Санкции никак не повлияют на ход посевной в Забайкалье

Минсельхоз: Санкции никак не повлияют на ход посевной в Забайкалье
фото: pexels.com

Санкции других стран в отношении России никак не повлияют на посевную кампанию 2022 года в Забайкалье. Об этом 14 марта «МК в Чите» сообщили в пресс-службе Минсельхоза Забайкальского края.

«Последние несколько лет мы придерживались политики создания собственного семенного фонда. В этом году сельхозтоваропроизводители Забайкалья полностью обеспечены семенами, в том числе семенами высоких репродукций и элитой. Большинство хозяйств также обеспечены минеральными удобрениями – необходимые объемы законтрактованы, до конца марта хозяйства их выкупят. Есть небольшие трудности, связанные с приобретением аммиачной селитры, но это не связано с санкциями – её дефицит у поставщиков отмечается еще с прошлого года. Надеемся, что этот вопрос будет решен к началу весенне-полевых работ», - сказал помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев.

Собеседник портала уточнил, что техникой и запчастями к ним аграрии тоже полностью обеспечены.

«Практически вся техника, которая используется в Забайкалье, поставляется с отечественных и белорусских заводов, деятельность которых под санкции не попала», - добавил помощник министра.

Кроме этого, отмечается снижение цены на дизельное топливо, связанное с сезонным переходом с зимнего на летний вид «солярки», а также в связи с сокращением экспорта нефти в ряд зарубежных стран. В Минсельхозе предположили, что через некоторое время отпускная цена на горюче-смазочные материалы на нефтеперерабатывающих комбинатах России может стать еще ниже.

Напомним, что в Забайкалье создан штаб экономической стабильности, который должен оперативно реагировать на санкционные вызовы и готовить предложения для минимизации их последствий для отраслей региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру