Власти рассказали об уборке скользких улиц, на которые жалуются читинцы

Власти рассказали об уборке скользких улиц, на которые жалуются читинцы

Жители забайкальской столицы в соцсетях выражают недовольство скользкими улицами. «МК в Чите»12 января узнал в администрации города, как борются с зимней наледью на проезжей части и тротуарах.

«Сотрудники ДМРСУ в первую очередь освобождают от наледи улицы с максимальным трафиком, маршруты движения общественного транспорта, дорожные подъемы», - подчеркнул в разговоре с корреспондентом пресс-секретарь городской администрации Алексей Будько.

Он отметил, что ДМРСУ очищает улицы по графику, который составляется, исходя из потребностей. Информацию дорожники получают от единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС), глав муниципалитетов и троллейбусного управления Читы. Напомним, сообщить об образовании наледи можно по телефонам ЕДДС: 35-50-06, 35-50-07.

Будько рассказал, что улицы краевой столицы посыпают пескосоляной смесью, поливают жидким противогололедным реагентом и механизировано подметают при помощи спецтехники. Тротуары и остановки города дворники регулярно посыпают песком, а также раскалывают и убирают образовавшийся на них лед. Кроме того, используются малые строительные машины.

«На уборке улиц ежедневно заняты не менее восьми единиц техники. Все машины работают преимущественно вечером и ночью, чтобы не создавать дорожный коллапс. В это время свободны дороги и парковочные карманы», - пояснил он.

Пресс-секретарь добавил, что управляющие компании несут ответственность за уборку дворовых территорий, а собственники торговых центров – за прилегающие к зданиям участков.

Напомним, ранее губернатор Забайкалья Александр Осипов 10 января на оперативном совещании указал руководителю администрации Читы Александру Сапожникову на недостаток техники, которая убирает снег с дорог города.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру