Бессонова – о QR-кодах в ТЦ: Не понятно отразится ли это на заболеваемости

Бессонова – о QR-кодах в ТЦ: Не понятно отразится ли это на заболеваемости
фото пресс-службы Заксобрания Забайкальского края

Введение обязательной проверки наличия QR-кодов или сертификатах о прививках на входах в торгово-развлекательных центрах и непродовольственных магазинах – мера спорная и к каким последствия она приведет, пока не ясно. Так считает председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Заксобрания Забайкалья Виктория Бессонова.

«Снова введены требования по предъявлению QR-кодов при входе в торговые центры. Повлечет это снижение заболеваемости или скажется лишь на экономике, пока не понятно», - сказала депутат.

Бессонова подчеркнула, что любые ограничения сказываются на количестве посетителей и бизнес, особенно в сферах торговли и общепита, несет убытки.

В пресс-службе напомнили, что на последней сессии 2021 года забайкальские парламентарии поддержали предложение алтайских коллег усилить меры поддержки предпринимателей, пострадавших от пандемии. В частности, речь идет о расширении перечня отраслей, пострадавших в период действия коронавирусных ограничений, возобновлении субсидирования затрат на дезинфекцию и введении отсрочки по налоговым и страховым платежам до конца первого квартала 2022 года. Кроме этого, парламентарии согласились с предложением вернуть льготные кредиты.

Напомним, что на уровне регионального правительства также разработаны дополнительные меры поддержи. Минэкономразвития Забайкалья предложил субсидировать затраты на услуги сотрудников, проверяющих QR-коды. Также в адрес правительства края поступила инициатива о снижении налоговой нагрузки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру