Осипов пообещал дополнительную поддержку бизнесу в Забайкалье

Осипов пообещал дополнительную поддержку бизнесу в Забайкалье
фото: «МК в Чите»

Губернатор Забайкалья Александр Осипов пообещал дополнительную поддержку пострадавшему в период пандемии бизнесу – в ближайшее время региональное правительство рассмотрит возможность субсидирования затрат на оплату услуг персонала, который проверяет QR- коды у посетителей, сообщили 12 января в пресс-службе краевого Минэкономразвития.

Так, самые большие убытки из-за вынужденных нерабочих дней в связи с пандемией понесли детские игровые комплексы, сфера дошкольного образования и общественного питания. По словам министра экономического развития Забайкалья Александра Бардалеева, в связи с этим правительству предложено рассмотреть возможность снизить налоговые ставки для тех, чей бизнес особенно сильно пострадал от ограничений.

«Для тех предпринимателей, чьи доходы упали на 30% и больше, мы могли бы снизить ставки по УСН до 1%, доходы-расходы – до 5%. Эта мера поддержала бы минимум 600 предпринимателей. Ее мы предлагаем ввести и для тех, кто работает в отдаленных районах Забайкалья, а также там, где население меньше тысячи человек. А таких еще 350», - сказал он.

Как отметил губернатор Осипов, краевое правительство действует исключительно в интересах здоровья забайкальцев, поэтому ситуация со снижением заболеваемости не должна стать сигналом к резкому ослаблению ограничительных мер.

«Кинотеатрам уже разрешили заполнять не 50, а 70% залов – в этой части пожелания предпринимателей услышаны. Будем и дальше действовать, исходя из обстановки с заболеваемостью и под чутким вниманием органов Роспотребнадзора. Что касается поддержки бизнеса, то она будет. Сейчас произведем все нужные расчеты и начнем искать необходимые средства», - подытожил глава региона.

Напомним, ранее Осипов призвал Минэкономразвития рассказывать в социальных сетях о существующих мерах поддержки предпринимателей в Забайкальском крае, поскольку многие бизнесмены об этом не знают.

Сюжет:

Коронавирус Забайкалье

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру