Суд обязал оснастить медоборудованием Балейскую ЦРБ в Забайкалье

Суд обязал оснастить медоборудованием Балейскую ЦРБ в Забайкалье
Фото: pixabay.com

В Забайкалье суд обязал региональный Минздрав профинансировать закупку медицинского оборудования в Балейскую центральную районную больницу, сообщили 29 декабря в пресс-службе прокуратуры края.

В прокуратуру обратился представитель территориального органа Росздравнадзора, который пожаловался, что отделения и кабинеты Балейской ЦРБ, а также структурные подразделения больницы не в полной мере оснащены соответствующим медицинским оборудованием, что препятствуют оказанию пациентам качественной помощи.

Прокуратура направила в суд иск и потребовала обязать Балейскую ЦРБ оснастить необходимым оборудованием, а региональное министерство здравоохранения – профинансировать затраты.  

«Балейский городской суд в удовлетворении иска отказал в полном объеме, сославшись на то, что прокурор должен был разграничить виды и стоимость оборудования, которые должны были приобрести за счет учреждения, а также Минздрава. Не согласившись с решением суда, прокурор подал на него апелляционное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда указала, что вывод суда первой инстанции является незаконным, поскольку данный вопрос относится к процедуре размещения государственного заказа на приобретение оборудования и не входит в предмет спора», - говорится в сообщении.

Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Напомним, 80-срезовый компьютерный томограф стоимостью более 36 млн рублей установили в краевой больнице №3 поселка Первомайска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру