Депутаты Читы поставят перед Сапожниковым вопрос о бараках банкрота-ГЖЭУ

Депутаты Читы поставят перед Сапожниковым вопрос о бараках банкрота-ГЖЭУ
фото из архива «МК в Чите»

Ни одна читинская управляющая компания до сих пор не согласилась принять неблагоустроенный фонд, который раньше обслуживало обанкротившееся муниципальное предприятие «Городское жилищно-эксплуатационное управление» . С этой проблемой депутаты намерены обратиться к сити-менеджеру Александру Сапожникову, сообщили 22 сентября на заседании комитета ЖКХ, транспорта и связи гордумы.

В администрации объяснили, что УК не желают выходить на конкурсы и брать на обслуживание ветхое жилье с плохими сборами платежей. Таких конкурсов с момента банкротства ГЖЭУ было проведено семь.

Депутаты придерживаются мнения о необходимости создания предприятия специально для обслуживания домов, чьи жильцы оказались в незавидном положении. На это председатель комитета по управлению имуществом администрации города Елена Глущенко ответила, что «на данном этапе невозможно создать заведомо убыточное предприятие». Чтобы решить вопрос, администрация намерена предлагать УК понижающий коэффициент на аренду.

Однако депутаты намерены выйти с вопросом создания спецпредприятия на руководителя администрации краевого центра Александра Сапожникова.

Напомним, что вопрос о создании предприятия на замену обанкротившемуся ГЖЭУ поднимался еще весной этого года.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру