Режим ЧС введут в Забайкалье из-за паводков

Режим ЧС введут в Забайкалье из-за паводков
фото: pixabay.com

На официальном портале Забайкальского края появился проект постановления, которым с 15 июня в регионе может быть введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводков.

Согласно тексту документа, в районах, где наблюдается подъем уровня рек, рекомендуется привести в готовность места для экстренной эвакуации людей и вывоза материальных ценностей. Кроме того, местным властям нужно будет обеспечить оповещение и эвакуацию населения при обострении обстановки.

Также постановление предполагает обследование всех мостов в Забайкалье и их укрепление в случае необходимости. Муниципалитетам потребуется организовать круглосуточный контроль за ситуацией и мобилизовать аварийные бригады.

Отдельные рекомендации касаются ГУ МЧС по Забайкальскому краю, профильных министерств и руководителей районов, входящих в группу риска.

Напомним, до 16 июня в регионе ожидается ухудшение погоды. Дожди могут спровоцировать подтопление участков и дорог в разных районах края

По предварительным данным, вода уже нанесла более 357 млн рублей ущерба местным и региональным дорогам. В начале июня были подтоплены сотни участков, повреждены несколько мостов в западных и юго-восточных районах Забайкалья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру