Депутаты Заксобрания поставили «неуд» мусорной реформе в Забайкалье

Депутаты Заксобрания поставили «неуд» мусорной реформе в Забайкалье
фото: пресс-служба Заксобрания Забайкалья

В ходе рабочей поездки делегация краевого парламента посетила два мусорных полигона – Краснокаменский и Приаргунский, после чего депутаты, обсудив мусорную реформу в Забайкальском крае, дали ей неудовлетворительную оценку. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Законодательного собрания.

Депутаты выделили следующие проблемы – это нехватка контейнеров и спецтехники, отсутствие информации со стороны регионального оператора и его обратной связи с населением, мусор, который не входит в перечень ТКО, а также тарифная политика в отношении бизнеса.

«Олерон+» обещал, что машины и контейнеры будут, по факту же их нет. Собираемость у вас плохая, а когда хорошая будет? Говорите, что работа с населением идет, но мы сегодня убедились в обратном. Второй год слышим одно и тоже, устали от пустых обещаний. Ждем от вас конкретных результатов! Ведь мы, действительно, обрастаем мусором», - отметил глава парламента Юрий Кон.

По итогам поездки депутаты сформировали ряд предложений. Так, они рекомендовали «Олерон+» ускорить назначение в каждом районе зональных представителей, которые также будут отвечать и за разъяснительную работу с населением. Минприроды Забайкалья было поручено решить вопрос о финансировании мероприятий по ликвидации «стихийных» свалок.

В ведомстве также добавили, что расходы краевого бюджета на устранение свалок в 2019-2020 годах составили 426 миллионов рублей, при этом «видимых изменений нет».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру