Около 280 млн р будет выделено на благоустройство Забайкалью в 2022 году

Около 280 млн р будет выделено на благоустройство Забайкалью в 2022 году
фото: «МК в Чите»

На благоустройство общественных территорий в Забайкалье, которые принимали участие в голосовании, в 2022 году будет выделено около 280 млн рублей. В среднем на один проект планируется потратить от 4 до 6 млн рублей, рассказал 10 июня на итоговой пресс-конференции первый замминистра ЖКХ края Роман Слепцов.

«Сейчас мы должны определиться с тем, что мы действительно хотим видеть на территориях. Надо понимать, что на десятки и сотни миллионов у нас реализовать проект не получится. Мы будем анализировать каждый проект, смотреть на численность населения и общую стратегию развития, будем синхронизировать их с другими программами финансирования», - сказал чиновник.

В качестве одного из дорогостоящих проектов благоустройства Слепцов привел парк «Северный лес» (его должны были начать создавать 2020 году), стоимость которого оценивается в 300 млн рублей. Таких денег, даже при учете федерального софинансирования, в бюджете нет. Ранее «МК в Чите» сообщал, что на этот проект нет проектно-сметной документации.

Напомним, что победителем голосования на 2022 год в Чите стал парк «Гагаринский».  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру