На Быстринском ГОКе начали тесты системы «Профлот»

На Быстринском ГОКе начали тесты системы «Профлот»
фото пресс-службы Быстринского ГОКа

На одном из крупнейших горнодобывающих предприятий Забайкальского края – Быстринском ГОКе – началось тестирование австралийской системы «Профлот». Её применение позволит увеличить показатели извлечения меди на обогатительной фабрике, сообщили 8 июня «МК в Чите» в пресс-службе предприятия.

«По результатам исследований на участке флотации до 80% потерь приходится именно на сульфидные минералы размером менее 20 микрон. Сильный магнит улавливает их, снижая содержание меди в отвальных хвостах», - рассказал технолог обогатительной фабрики Игорь Кайсаров, объясняя принцип работы системы.

На Быстринском ГОКе уточнили, что «Профлот» используется по всему миру. Система представляет собой сильные магниты, которые после вертикальной установки начинают двигаться и захватывать мельчайшие частицы меди. Затем частицы меди запускаются в пенный продукт.

фото пресс-службы Быстринского ГОКа

Пока система работает на предприятии в тестовом режиме. Специалисты проводят отбор проб для оценки эффективности устройства.

«Ожидаемый эффект от применения «Профлота» - понижение содержания меди в отвальных хвостах контрольной флотации на 15%, что сократит потери меди и увеличит общее извлечение по обогатительной фабрике на 1%», - добавили на Быстринском ГОКе.

Напомним, ранее на складе крупнодробленой руды обогатительной фабрики комбината начался монтаж современной системы пылеподавления.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру